www.pustakasalma.com -- SMS/Call/ WA: 082244567788 , BBM: D11A04DD

#4 of 5 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Panduan Shalat Lengkap

Panduan Shalat Lengkap
Price Rp 73.000 Beli

Panduan Shalat Lengkap 
Tata Cara Shalat Sesuai Tuntunan Rasulullah

Shalat adalah ibadah paling utama seorang Muslim, yang harus dilakukan dalam keadaan apapun, bahkan dalam kondisi sakit atau tengah dicekam ketakutan (misalnya perang). Ini beda dengan tiga rukun Islam lainnya, yaitu puasa Ramadhan, zakat dan haji, yang boleh tidak dikerjakan bila kita tidak punya kemampuan untuk melaksanakannya.

Buku ini menuntun anda untuk dapat shalat secara sempurna, dengan mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan secara rinci oleh Allah dan Rasul-Nya. Dan Rasulullah saw secara tegas memerintahkan kepada umatnya untuk mengerjakan shalat seperti yang beliau lakukan. Shalat yang berbeda dengan yang beliau lakukan adalah tertolak.

Berbeda dengan buku panduan shalat lainnya yang banyak beredar di masyarakat, buku ini ditulis oleh Imam Muhammad bin Idris asy-Syafi'i (Imam Asy-Syafi'i), salah satu imam mazhab dan seorang tabi'it tabi'in, yang masa hidupnya tidak terlalu jauh dari masa hidup Rasulullah saw sendiri. Beliau mengamati langsung ulama dan warga Mekkah dan Madinah shalat pada masa itu, juga hadits-hadits tentang shalat yang banyak beredar di kalangan ulama dua kota suci tersebut.

Keterangan;
Cover : Hard Cover
Jenis Kertas : HVS 70 Gram
Penulis : Imam Muhammad bin Idris asy-Syafi'i (Imam Syafi'i)
Tebal : xxi + 349 Halaman
Ukuran : 14 x 21 cm