www.PustakaSalma.com
www.pustakasalma.com -- SMS/Call/ WA: 082244567788

Islam Kontemporer » Tentang Wahabi

#10 of 15 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Keruntuhan Teori Bid'ah Kaum Salafi

Keruntuhan Teori Bid'ah Kaum Salafi
Price Rp 35.000
Beli  

KERUNTUHAN TEORI BID'AH KAUM SALAFI
Berdasarkan Kajian Komprehensif Ulama Ahli Hadits

Bid'ah ada dua macam, yaitu yang terpuji dan yang tercela. Bid'ah yang sesuai dengan sunnah, maka terpuji. Sedangkan, bid'ah yang bertentangan dengan sunnah, maka itu tercela.
(Imam Muhammad bin Idris as-Syafi'i/Pendiri Madzhab Syafi'i)

Dalil hadist yang sering disampaikan oleh Wahabi tidaklah salah, yang tidak tepat adalah tatkala menjadikan slogan bid'ah sebagai sebuah hukum dan menjadi alat untuk menggeneralisir setiap bid'ah adalah sesat. Mengapa tidak tepat?. Sebab Wahabi menggunakan hadist-hadist tentang bid'ah tidak berdasarkan pada konsensus atau ijma' ulama, melainkan berdasarkan penafsiran sendiri.

Ulama Wahabi dan pengikutnya tidak ada yang bergelar al-Hafidz sebagaimana ulama-ulama kami terdahulu yang telah menyusun ilmu-ilmu hadist. Maka dalam masalah hadist kita harus merujuk kepada para ahlinya, seperti al-Hafidz Ibnu Hajar asy-Syafi'i, al-Hafidz Ibnu Katsir asy-Syafii, Imam Nawawi asy-Syafi'i, al-Hafidz as-Suyuthi asy-Syafi'i dan ulama ahli hadist lainnya yang bergelar al-Hafidz.

Kelompok yang kerap membid'ahkan dan menyesatkan umat Islam tidak akan berkembang menjadi mayoritas dalam Islam. Sebab, kelompok yang suka menyesatkan justru ciri khas Khawarij.

Keterangan;
Cover : Soft Cover
Jenis Kertas : HVS 70 Gram
Penulis : M. Ma'ruf Khozin
Tebal : 141 Halaman
Ukuran : 13 x 20 cm