www.pustakasalma.com -- SMS/Call/ WA: 082244567788 , BBM: D11A04DD

#7 of 27 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Fikih Jenazah An-Nahdliyah

Fikih Jenazah An-Nahdliyah
Price Rp 30.000 Beli

Fikih Jenazah An-Nahdliyah 
Panduan dan Hujjah Amaliah Seputar Merawat Jenazah

Buku ini bukanlah sekedar bacaan sebagai pengisi waktu kosong, tapi merupakan buku tuntunan tentang pengurusan jenazah yang harus difahami secara baik, karena menjadi salah satu bentuk kewajiban beribadah. Keistimewaan buku ini adalah kemampuan penuiis untuk menyajikan hujjah amaliah warga NU (nahdliyin) seputar merawat jenazah. Mulai dari sebelum kematian, memandikan, mengkafani, menyalati, mengubur, hingga amaliah pasca kematian.

Di antara topilk penting yang disajikan dalam buku ini adalah dasar atau dalil membaca Yasin didekat jenazah, melepas tali pocong, adzan di kuburan, siksa kubur, talqin, Yasinan dan Tahlilan, iddah wanita karir, dll.

Buku ini selain membahas empat kewajiban di atas, juga memuat tata cara amaliah terkait kematian yang telah mentradisi di tengah-tengah masyarakat dengan dilengkapi dasar-dasarnya, sehingga menjadi jelas bahwa tradisi yang selama ini kita amalkan memiliki sandaran yang dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya dan dengan sendirinya tuduhan bid'ah, syirik, khurafat dan semacamnya tertolak.

Keterangan; 
Cover : Soft Cover 
Jenis Kertas : HVS 70 Gram 
Penulis : Ust. Muhammad Ma'ruf Khozin 
Tebal : xi + 122 Halaman 
Ukuran : 14 x 21 cm