www.PustakaSalma.com
www.pustakasalma.com -- SMS/Call/ WA: 082244567788

Biografi Ulama

Urut berdasarkan

arrow product Biografi Empat Imam 

Biografi Empat Imam 
Price Rp 66.000

Menyajikan perjalanan dan pelajaran hidup empat pendiri mazhab fiqih Ahlussunnah Waljamaah. Lengkap dengan latar sosial-politik-psikologis serta tabel titik beda dan titik sama antar para imam itu. Dituturkan dengan lincah dan renyah, biografi ini menggugah kita untuk tetap terhubung dengan figur-figur generasi teladan dan merasakan kekayaan warisan keilmuan Islam.

detail

arrow product Biografi Abul Hasan al-Asy‘ari

Biografi Abul Hasan al-Asy‘ari
Price Rp 50.000

Dialah Imam al-Asy‘ari. Puncak tujuan hidupnya adalah menyatukan kalimat kaum Muslimin di atas manhaj moderat dan berimbang.

detail

arrow product Sidi Abu Madyan 

Sidi Abu Madyan 
Price Rp 59.000

Buku ini membicarakan tentang secercah kehidupan salah satu dari orang-orang yang dekat kepada Allah swt. Tentang pemikiran-pemikiran dan cara dakwah beliau. Buku ini juga memberikan gambaran cara naik (mi'raj) menuju Allah swt dari sudut pandang Sidi Abu Madyan ra.

detail

arrow product Biografi Ibnu Khaldun

Biografi Ibnu Khaldun
Price Rp 30.000

Sang ulama multidisipliner. Di Timur, Ibnu Khaldun disebut al-‘Allamah (Mahaguru). Di Barat, digelari the Polymath (penghimpun berbagai bidang pengetahuan). Namun, di atas segalanya, ia menelaah semua kajiannya dengan kadar ilmiah yang tinggi, dan tak diragukan lagi sangat berkontribusi atas perkembangan ilmu pengetahuan manusia.

detail

arrow product Imam Al-Haddad

Imam Al-Haddad
Price Rp 99.000

Al-Allamah Al-Habib Abdullah bin Alawi Al-Haddad, nama beliau sudah tidak asing lagi bagi kita, telah banyak kitab-kitab karya beliau seperti an-Nasaihud ad-Diniyah, ar-Risalah al-Muawanah, ad-Da’watu at-Tammah dan masih banyak lagi yang lainnya. Beliau juga masyhur dengan gelar Shahiburratib, karena beliaulah yang menyusun kitab wirid atau dzikir Ratib al-Haddad yang lazim diamalkan hampir di seluruh belahan dunia.

detail

arrow product Biografi Imam Bukhari

Biografi Imam Bukhari
Price Rp 90.000

Imam Bukhari termasuk salah satu tokoh agung dalam agama dan sejarah umat Islam. Sepak terjang dan kontribusi ilmiahnya dalam menjaga keshahihan hadits Nabi dan mata rantai periwayatan adalah kerja besar yang diakui sepanjang zaman.

detail

arrow product Syeikh Abubakar bin Salim

Syeikh Abubakar bin Salim
Price Rp 45.000

Syekh Abu Bakar bin Salim adalah sosok handai tauladan yang patut dibanggakan. Bagaimana tidak, kehidupannya penuh dengan ketaatan kepada Allah, kecintaan dan peneladanan kepada Rasulullah, serta kasih sayang kepada umatnya. Terdidik di dalam keluarga yang penuh akhlak dan perangai yang baik, bernasab mulia nan agung, pemilik maqam tinggi di sisi_Nya. 

detail

arrow product Syekh Mutamakkin

Syekh Mutamakkin

Mayoritas umat Islam di Indonesia mungkin kurang mengenal nama Syekh Mutamakkin. Namun demikian, khususnya di wilayah pesisir utara Jawa Tengah, nama tokoh yang hidup di tahun 1645-1740 ini begitu lekat dengan kehidupan masyarakat. Tidak banyak dokumen sejarah yang menceritakan Syekh Mutamakkin, hanya Serat Cebolek satu-satunya sumber. Namanya tidak disebut dalam sumber-sumber lain yang ditulis pada abad ke-18, tidak juga sumber VOC. Sehingga harus bersandar sepenuhnya pada Serat Cebolek dan sejarah lokal seperti yang dituturkan masyarakat setempat.

detail

arrow product Khazanah Khatulistiwa

Khazanah Khatulistiwa
Price Rp 50.000

Khazanah kiai di Indonesia sangatlah kompleks. Dan memang tidak ada habisnya untuk dijadikan bahan diskusi, diseminarkan, bahkan dilakukan penelitian untuk ditulis menjadi sebuah buku. Dikatakan kompleks, karena kepemimpinan atau peran kiai dalam lingkungan masyarakat tidaklah hanya satu fungsi, adakalanya ia berperan sebagai tokoh intelektual, tokoh spiritual, tokoh sosial-kemasyarakatan, tokoh administratif, sebagai pialang budaya, terkadang pula berperan sebagai tokoh politik. 

detail

arrow product 12 Ulama Kharismatik Di Indonesia

12 Ulama Kharismatik Di Indonesia
Price Rp 51.000

Buku ini berisi tentang biografi, perjalanan hidup, metode dakwah, dan peranan para ulama kharismatik di Indonesia. Mereka adalah Habib Husein Mbrani, Habib Umar bin Hud al-Attas, Habib Abdurrahman as-Segaf Bukit Duri, Ustadz Muhammad Ba’bud Lawang, Kyai Syarwani Abdan Datuk Kalampayan Bangil, Kyai Hamid Pasuruan, Habib Ali bin Ja’far Batu Pahat, Habib Abdullah Bilfaqih, Habib Anis Solo, Tuan Guru Zaini Ghani Martapura, serta beberapa ulama lainnya.

detail